鮨いし黒は江戸前のお寿司を名古屋で召し上がっていただきたい、そんな思いで開業しました。
新鮮なものを新鮮なうちにお召し上がりいただくのはもちろんのこと、熟成などの一手間を惜しみません。ねかせることによりシャリとの一体感が増し、例えば同じマグロでも、お刺身で食べるより美味しいと感じていただけるはず。
赤酢を加えた旨味のある赤シャリは砂糖を極力控え、あきのこない味に。また温度を人肌にすることで、寿司ネタの旨味を最大限にひきだします。
お寿司をメインに召し上がっていただきたいとの思いから、おつまみは季節の食材をシンプルに。10種類以上ご用意した日本酒とともにお楽しみください。日本酒はお料理に合わせてお出しすることもできます。
ぜひ大切な方とのひとときを、鮨いし黒でお楽しみください。お客様が「美味しかった」の笑顔とともに、幸せな気持ちでお帰りくださるのが、何よりの喜びです。
住所 | 名古屋市中村区名駅2-40-11 |
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TEL | 052-562-5500 |
営業時間 | 昼ー11:30~13:30(L.O. 13:00)*土のみ |
定休日 | 日曜日・祝日の月曜日 ※月曜日以外の祝日は営業いたします。 |
席数 | カウンター席:9席 ※当店は全席禁煙となっております。 |
瑞穂区で寿司屋を営む両親の影響をうけ、19歳から東京世田谷にある「すし屋の磯勘」にて十年修行。その後名古屋市東区泉で6年間店長を務め、2012年8月、鮨いし黒をオープン。
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